« Décès de la comédienne Pauline Lapointe à l'âge de 60 ansEvery Breath You Take - The Police - enregistement original »

Décès du cinéaste Alain Corneau à l'âge de 67 ans

30/Aoû/2010

Décès du cinéaste Alain Corneau à l'âge de 67 ans

Permalien 03:27:31 pm par yves-isabelle, Catégories: Actualités
ANNÉE 2010
lundi 30 août
    Décès de Alain Corneau à l'âge de 67 ans

  • - cinéaste français né le 7 août 1943 à Meung-sur-Loire

  • - décédé d'un cancer des poumons

  • - il fut le premier assistant de Costa-Gavras dans le film l'Aveu


    • filmographie :
    • - France société anonyme (1974)

    • - Police Python 357 (1976)

    • - Série Noire (1979)

    • - Le Choix des armes (1981)

    • - Le nouveau monde (1995)

    • - Le cousin (1997)

    • - Le prince du Pacifique (2000)

    • - Stupeur et tremblements (2002)

    • - Le deuxième souffle (2007)

    • - Crime d'amour (2010)


      récompenses :
    • - Prix Louis-Delluc et sept César pour Tous les matins du monde

    • - Prix René Clair pour l'ensemble de sa carrière en 2004


yves isabelle . com
. « Alain Corneau extraits de Série noire (1978) »

.









Rechercher sur ce blogue

Google


Yves Isabelle sur Twitter

Archives complètes

Janvier 2019
Dim Lun Mar Mer Jeu Ven Sam
 << <   > >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Flux XML

  1. RSS 2.0: Articles
  2. Atom: Articles
powered by b2evolution